Армяне США объявили 2-го июня телемарафон, сбор финансов, цель которого якобы «собрать деньги для развития Джавахети» или как еще выражаются армянские националисты «Джавахка».

Сообщается, что все началось с того, что в Лос-Анджелесе США была создана платформа под названием “Платформа объединения диаспоры”, идея возникла в результате обсуждений нескольких организаций, к ним присоединились и отдельные люди. Цель телемарафона собрать средства, которые «всецело будут служить решению проблем в Джавахети, что будет носить продолжительный характер». Идея возникла, чтобы помочь армянам «сохранить самобытность и возможности, чтобы те не уезжали из Ахалцихе».

Также указывается, что на собранные деньги собираются открыть «спортивно-культурный центр», если денег будет собрано больше, то помощь будет оказана и другим районам армянонаселенного региона.

Ключевое здесь – «спортивно-культурный центр». Как известно террористы и боевики готовятся обычно на базах, которые официально существуют под вывеской «спортивных центров». Чтобы на вопрос «чем вы там занимаетесь?» отвечать – «спортом», дескать «тренируемся». А на самом деле идет «спортивная» подготовка боевиков. И естественно их идейная «накачка» проводиться посредством ежегодных факельных шествий с символикой сепаратистов из «арцаха» и Армении, ставят памятники сепаратистам в центре Джавахети , идет так сказать «культурная работа».

Т.е. тот, кто умет «читать между строк» должен понимать – в США армянская диаспора собирает деньги на центр по подготовке боевиков сепаратистов, которые будут бороться за отделение Самцхе-Джавахети («Джавахка») от Грузии «по карабахскому сценарию».

Если денег соберут достаточно и проект будет успешным – такие «спортивно-культурные центры»,а точнее базы боевиков-сепаратистов откроют в других местах.Что при этом ожидать Грузии и грузинскому населению – хорошо могут рассказать беженцы из Абхазии, чьих родных и близких зверски убивали армянские боевики из батальона им Баграмяна.

Понятно что для того, чтобы «убаюкать» грузинскую общественность опять повторяются слова об «армяно-грузинской дружбе».

«Мы понимаем важность Джавахети. Мы давно хотели сделать сбор финансов, однако не было необходимого человеческого ресурса для начала. Мы вместе с армянскими организациями Лос Анджелеса и с отдельными личностями решили создать организацию «Платформа объединения диаспоры”, в чьи планы входит усиление армянской диаспоры Грузии. Мы не делаем это во вред Грузии, делаем, с целью усилить армяно-грузинские отношения. Все могут участвовать. Кто как может. Мы будем только благодарны», – говорит один из организаторов телемарафона Гарегин Налбандян.

Действительно армяно-грузинские отношения «усиливаются» с каждым днем, мало того что армянские боевики выгнали свыше 300 тыс грузин из Абхазии и Армения регулярно на Генассамблее ООН голосует против возвращения грузинских беженцев – армянские националисты заявили официальные претензии на 442 грузинских храма.

Куда дальше их «усиливать»? И останется ли после этого «усиления» у грузин хоть что то на родной грузинской земле или все отойдет «братьям армянам» натренировавшихся в своих «спортивно-культурных центрах»?


Kavkazplus