Недавно в столице Армении Ереване прошла 5-я конференция находящегося под покровительством армянских спецслужб «Комитета Курдистан». Связанного в свою очередь с террористами Рабочей партии Курдистана (РПК).

Проведение конференции террористов власти Армении увязали с прибытием в Ереван делегации Иракского Курдистана во главе с мэром города Чамчамаль Рамиком Кадыром. Эта делегация прибыла на мероприятия 24 апреля «почтить память жертв» мифического «геноцида» армян.

Парадокс ситуации заключается в том, что все погибшие и пострадавшие во время депортации 1915 г. армяне – на совести «самосуда» курдов, от которых армян как могла, защищала турецкая регулярная армия и полиция. Тем не менее, сегодня представители курдских террористов и боевиков в Ереване не только желанные гости. Власти Армении по сути хотят вместе с ними создать у себя «террористическую баз» для того, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе.

Город Чамчамаль в Ираке – откуда прибыла курдская делегация в Ереван – является базой боевиков из курдских террористических организаций «выбитых» иракской армией в 2017 г. из расположенного поблизости Киркука (где террористы в свое время устроили настоящую «этническую чистку» в отношение Иракских туркмен). Об этом «Kavkazplus» уже писал в материале: Неожиданное счастье туркмен Киркука дает надежду грузинам Абхазии и азербайджанцам Карабаха http://kavkazplus.com/news.php?id=16929#.XMv5ljAzbIU . Вот цитата из данного материала:

«Сотни мирных туркмен были убиты или покалечены, и большая часть тюркского населения Киркука вынуждена была бежать из родного города. Оставшиеся жили в постоянном страхе и на них всячески оказывали давление курдскими террористам для того, чтобы вынудить их покинуть родные места. Масштаб этнических чисток организованных курдскими сепаратистами был просто катастрофическим. Просто киркукские туркмены влились в общую многомиллионную массу беженцев из Сирии и Ирака, и никто не вел их этнического учета. И вот после незаконного референдума о так называемой «независимости Иракского Курдистана» 16 октября неожиданным и молниеносным броском иракская армия взяла под контроль Киркук и изгнала курдские формирования. Сразу же в родной город потянулись колонны туркменских беженцев, которые как их братья по несчастью в начале 90-х годов прошлого века – беженцы-грузины из Абхазии и беженцы азербайджанцы из Карабаха ютились во временном жилье, в полной неопределенности и с каждым днем тающей надеждой на скорое возвращение в родные дома.»

Теперь террористы, ненавидящие тюрок также как и их армянские «собратья по разуму» обосновались в Чамчамале. Руководство города полностью зависит от террористов и его визит в Ереван на тюркофобские «геноцидные» мероприятия закономерен. Однако гораздо опаснее то, что курдские террористы могут перенести «прейти на службу» Армении и именно здесь иметь свою основную базу.

На прошедшей в Ереване конференции «Комитета Курдистан» звучали воинственные призывы к расчленению и уничтожению Турции и других суверенных государств – причем и такие которые к примеру давно уже не раздаются в Эрбиле. Т.е. Ереван становится, по сути, самым радикальным очагом курдского терроризма.

Все это закономерно. Курские террористические организации, такие как Рабочая партия Курдистана (РПК) и родственные ей структуры в Ираке и Сирии стремительно теряют свою поддержку среди курдов. Простые курды устали от навязанной террористами сепаратистской войны, от той ненависти, которую террористы разжигают в курдах к братьям-туркам.

Курдам в Ираке и Сирии также надоела неопределенность с их «государственностью», за которую якобы борется РПК. При этом, союз с США не принес курдам то, на что они надеялись.

Среди курдов приобретают все большую поддержку партии, которые делают упор на отстаивание курдских интересов исключительно мирными дипломатическими способами. Планы террористов РПК по «сокрушению» единых государств – таких как Турция, Сирия и Ирак, а также сепаратизм уже не находят поддержки среди курдов.

Между тем, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на Южном Кавказе главным «вдохновителем сепаратизма» как известно, является ереванский националистический режим, который и слышать не хочет ничего о прекращении поддержки сепаратистских «проектов», деоккупации чужих территорий и возвращению беженцев.

К тому же к власти в Ереване в 2018 г. прошли проамериканские силы – но поддержка Арменией сепаратизма сохраняется. Поэтому, скорее всего США сами способствуют «сближению» ереванского режима и курдских террористов, чтобы не быть обвиненными в прямой поддержке терроризма.

В итоге Ереван становится «оплотом» для курских террористов. По мере тог, как от их поддержки все больше начинает открещиваться даже официальные власти курдского региона на севере Ирака. Многие курды уже начали осознавать ошибочность и стратегический проигрыш курса провозглашение так называемого «независимого Курдистана».

Зато «воевать до последнего курда» хотели бы армянские националисты, для которых курды нужны исключительно как инструмент расчистки земель, планируемых для включения в так называемую «великую Армению». Поэтому не случайно Ереван стал центром слета курдских террористов.

При этом в руководство курских экстремистских организаций активно внедряются лица, связанные с армянскими спецслужбами. То есть идет активное подчинение курдских радикалов армянских интересам. Это само по себе очень опасно.

Дело в том, что иракский Курдистан хоть и имеет автономный статус, не является субъектом международного права и вынужден действовать через Багдад. Но правительство Ирака категорически отказывается от поддержки сепаратизма. Другие дело Ереван, который делает все для того, чтобы поддержать сепаратизм, терроризм и этнические чистки, где это не было. Поэтому именно Армения может спровоцировать новый виток напряжённости Ближнем и Среднем Востоке.

Армянские агрессоры могут применять курдских экстремистов для агрессии и на грузинской территории. В случае начала армянского сепаратистского мятежа в грузинской Самцхе-Джавхети сюда вполне могут быть переброшены наемники.

Курдских террористов армянские оккупанты уже использовали против Азербайджана в Карабахе. Что мешает использовать их и против Грузии, несмотря на многовековую дружбу грузин и курдов? Поэтому в Грузии не должны упускать из внимания поддержку Арменией курдских террористов – ведь в любой момент они могут быть использованы против грузинского государства.

Kavkazplus